西班牙人队战巴拉多利德:养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

巴拉多利德vs赫塔费

热门关键词: 母猪  今日生猪价格  as    xxx
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

欧亚野猪第一次口服抗ASF病毒Ⅱ型疫苗后 究竟情况如何?

来源:养猪人必看 巴拉多利德vs赫塔费 www.qzaim.cn 发布时间:2019-05-16

巴拉多利德vs赫塔费 www.qzaim.cn   这是首席次野猪口服抗ASF病毒疫苗的报告。ASF在欧洲持续存在且不断扩散的主要缘故是贸易活动,各地区受感染野猪群的迁移和缺乏防止ASF感染的疫苗。

  ASF在欧洲持续存在且不断扩散的主要缘故是贸易活动,各地区受感染野猪群的迁移和缺乏防止ASF感染的疫苗。

  在这项研究中,我们证明用非血细胞吸附、减毒ASF病毒对野猪进行口服免疫,可产生针对毒性ASF病毒分离物攻毒的92%的?;ば?。

  12头野仔猪在马德里康普顿斯大学VISAVET中央的BSL-3实验室进行了疫苗接种试验。最初,9头野仔猪口服减毒、非血细胞吸附的p72基因型Ⅱ非洲猪瘟 lv17/wb/rie1疫苗。该菌株已在家猪上进行过试验。随后,其余3头野仔猪在接种后0、7和15天通过接触(以下称为vcontact)经口免疫的仔猪,以测试不同光阴的疫苗传播情况。

  疫苗接种期持续30天,以产生免疫应答。然后,采用病毒脱落期猪攻毒露馅感染模型来评估?;ば悦庖撸阂呙缃又侄锫断谟?头野仔猪。在肌内攻毒的同一天,用10 HAD50的非洲猪瘟病毒ARM07肌内接种这4头野仔猪。同样在疫苗接种后30天,2头野仔猪被用作晚期接触动物:野仔猪露馅于另外所有动物,并测量疫苗或攻毒病毒的传播情况。

  所有12头已接种疫苗的动物,4头野猪用ARM07进行肌内攻毒,2头晚期接触的野猪在攻毒后维持24天,相当于接种后54天。

  在30天的疫苗接种期内,9头经口免疫的动物中有6头在疫苗接种后15±3天通过酶联免疫吸附试验(ELISA)和免疫组化试验(IPT)检测为抗体阳性。3头vcontact野猪在接触后14±2天浮现阳性抗体反应,整个实验期间滴度保持较高。这些结果表明,口服Lv17/Wb/Rie1菌株能诱导野猪的抗体应答。

  在用Lv17/WB/RIE1免疫的动物中未发明与ASF相如的临床体征。检测到的唯独临床反应是9头接种动物中的7头和3头感染动物中的1头体温稍微升高到40.1-40.8度,在接种后4-24天内均匀持续3.5天。病毒血症在动物体内不同时期达到高峰。在9头口服疫苗动物中的6头和3头接触野猪中的2头,在30天的疫苗接种期间,实时PCR偶然显示弱阳性结果(CT=33.02±4.07)。病毒血症峰值与体温的轻微升高呈弱相关。

  我们的研究结果表明,Lv17/Wb/Rie1菌株可?;?2%的口服接种疫苗和接触动物免受毒性ARM07分离物攻毒的影响。这种?;ぷ饔貌唤霰硐治锏拇婊?,也表现为未浮现与ASF相如的临床症状,目标组织中未发明病理病变和病毒。候选疫苗将是首个在野猪体内测试的抗ASFV基因型II的口服疫苗。这种疫苗在野外的使用目的是减少易感动物的数量,增添野猪群的群体免疫力,从而降低ASF的发生率。


349| 149| 389| 565| 585| 154| 466| 787| 205| 665|