西班牙对巴拉多利德视频:养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

巴拉多利德vs赫塔费

热门关键词: 母猪  今日生猪价格  as    母猪 27
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

生猪死亡之惑?全区严管严查随意丢弃死猪行为

来源:养猪人必看 巴拉多利德vs赫塔费 www.qzaim.cn 发布时间:2019-05-13

巴拉多利德vs赫塔费 www.qzaim.cn   今年4月初以来,有群众绿澍向我们新闻频道反映,当地有死猪被人随意抛弃在马路边、村庄附近,赠当地环境卫生及居民生存造成了不小的困扰。这是怎么一归事呢?

  随意抛弃死猪

  全区严管严查

  根据《中华人民共和国动物防疫法》和《广西壮族自治区动物防疫条例》的规定,病死猪应采取无害化处理方式,随意抛弃死猪属违法行为。

  那么,这些随意抛弃死猪的人该承担怎样的法律责任?这些生猪死亡的缘故是什么?为保证环境安全和人民群众身体健康,这些死猪又该如何处理呢?

  有关部门归应:抽样检测消除非洲猪瘟疫情

  严厉落实各项防控措施可降低风险

  看到这样的现象,约摸大家又会有迷惑,这些地方的养殖场到底出了什么问题,为什么生猪近期会集中死亡?这些死猪是否真的染上了非洲猪瘟?今年春夏之交,村民们反映为什么生猪死亡比较集中呢?带着这些迷惑,记者先后咨询了广西各级农业农村部门、动物卫生监督机构。

  自治区农业农村厅表示,今年以来,广西惟独在二、三月份各确诊一起非洲猪瘟疫情。而博白县自2018年8月起,就详细按规定开展非洲猪瘟严防严控工作,对全县的屠宰场、大型巴拉多利德vs赫塔费场、农村养猪散户持续进行了拉网式的非洲猪瘟监测排查。

  玉林市博白县农业农村局副局长 黄仁浩:我们目前对全县检测了1749份检测样本,目前检测结果非洲猪瘟核酸都是阴性。

  黄副局长介绍,生猪死亡淘汰率在5%-10%之间,今年前4个月,博白县无害化处理死猪的数量与去年同期相比并无显然上升。这方面的数据,与记者从自治区知道到的情况基本一致。既然总数大致平衡,可为什么在一些地方,养殖户生猪会浮现死亡的情况呢?

  玉林市博白县农业农村局副局长 黄仁浩:因为今年的天气变幻无常,现在五月份还是阴雨阴寒天气,细菌蔓延,相应猪的疾病也会增添?;褂幸桓鲈倒适且蛭颐乔敖锥吻宀鹞ス嬷沓?,许多养猪户的猪转移到另外猪场去养,养殖密度有所增添,养猪的环境埋下一个简单生病的后患。

  动物疫控能手则表示,猪病种类较多,法定报告的猪病就达34种。消除非洲猪瘟后,要是需要断定这些猪死亡的缘故,还需具体诊断才干作出定性。

  科学认识正确对付

  严防非洲猪瘟传入

  我国是猪肉消费大国,广西则是生猪养殖大省,?;ど硌成踩鹿嘏┟裨鍪?、农村稳定大局,也是脱贫攻坚的大事,对广西经济有着硕大影响。而非洲猪瘟防控难度大、对生猪养殖业危害严重,做好非洲猪瘟的防控至关重要。

  自治区农业农村厅表示,防控非洲猪瘟需全民参加,多措并举,严防严控,做到不信谣不传谣。

  非洲猪瘟不会传染赠人,而对于猪肉的食用,只要从正规途径购买、经检疫检验合格的猪肉,广大人民群众是可以放心食用的。


429| 371| 399| 579| 181| 395| 502| 263| 583| 503|