西班牙人vs巴拉多利德上半场:养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

巴拉多利德vs赫塔费

热门关键词: 母猪  今日生猪价格  as    xxx
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

猪肉价格“涨声”再起 猪周期这次真的来了

来源:养猪人必看 巴拉多利德vs赫塔费 www.qzaim.cn 发布时间:2019-06-04

巴拉多利德vs赫塔费 www.qzaim.cn   稻花香里说丰年,闻取“涨声”一片。

  经过前期消化年初以来涨幅后,近期猪肉价格再次开始攀升。据猪e网数据显示,全国外三元均匀价格已经达到15.41元/公斤,刷新今年以来的猪肉最高价,相对于今年年初的最低价11.02元/公斤而言,目前猪肉价格累计涨幅已经接近40%。

  分析以为,本轮猪周期因疫情缘故产能去化彻底,考虑到疫苗两年内商业化难度较大,后续巴拉多利德vs赫塔费约摸率将创历史新高,开启史诗级金猪行情。

  机构预计今年猪价将创新高

  随着目前猪肉价格再次陷入上涨通道,不少机构预计今年猪肉价格创历史新高。国泰君安指出,猪价蓄力抬头接近尾声,正在逐渐陷入全面的上行通道中,缘故如下:

  1)华南地区疫情最严重阶段过去,抛售接近尾声,压制价格的边际减弱;

  2)库存冻肉中弹性最大的中小贸易商已经尽成降库存过程,冻肉的压制已经不是影响猪价的主要矛盾;

  3)5月底到8月份将陷入季节性的猪价上涨通道中,供需改善利好价格上涨。作为当前生猪板块的锚,价格的上涨将带来板块最强催化剂。

  国泰君安表示,本轮猪周期因为疫情缘故造成产能大规模去化,产能去化创历史最高;此外,疫苗2年内难以实现商业化,后续产能并无弹性,综合来看,本轮猪价约摸率会创历史新高。

  中泰证券以为,从历史数据看,年后猪肉消费普通5月后开始归升,伴随猪价同步止跌上涨。今年猪价在消费淡季涨幅已经创历史新高,预计随着本轮屠宰整顿尽成、两广抛售结束和消费的归暖,猪价有望开始加速上涨模式。非洲猪瘟下行业母猪产能持续大幅收缩已经奠定了未来猪价大幅上涨的基调,随追薯价上涨扰动因素的出清,和6-8月消费旺季到来,猪价有望再次陷入趋势性上涨阶段。

  目前仍是猪肉股最佳布局窗口期

  猪肉价格创新高,对于龙头猪企而言受益最为显然,上市公司有望迎来业绩和估值的戴维斯双击。据国泰君安测算,要是今年猪肉价格创新高,猪企头均盈利将从1000元提升到1500元以上。

  国泰君安表示,随着生猪价格开始上涨,市场关于出栏量的担忧会持续弱化,届时将会迎来板块第三波行情。行业标的公司当前对应19年头均市值相对周期高位仍有较大空间,考虑到本轮猪周期猪价有望创新高,同理的头均市值也有望创新高。

  中泰证券则指出,当前生猪养殖股投资的内在短逻辑依然是博弈“周期反转高度与持续光阴超往轮”,但股价上涨需要依赖基本面的部分兑现驱动,具体再细分来看,目前生猪养殖股行情处于“产能收缩→价格兑现”的时期,即:市场向行业要价格的时期,泯灭价格上的分歧,这个时期更多考量的是生猪养殖行业周期性逻辑(价格持续超预期兑现,引申出市场对本轮周期价格高度与持续光阴的新预期)。

  而在价格超预期兑现之后,市场将步入“价格新高→利润兑现”时期,即:市场向行业要利润的时期,泯灭价格到利润的兑现程度的分歧,这个时期更多考量的是个股公司成长性逻辑(出栏量、尽全成本的兑现)。

  中泰证券以为,在目前生猪价格反转依然在途,且本轮周期反转高度和持续光阴、和个股公司出栏量和尽全成本,市场仍存在较大预期差的情况下,当前生猪养殖股行情处于“产能收缩→价格兑现”的时期,即:市场向行业要价格的时期,依然是投资生猪养殖股的最佳窗口期。

909| 888| 443| 449| 258| 763| 57| 913| 994| 283|