巴萨vs巴拉多利德预测:养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

巴拉多利德vs赫塔费

热门关键词: 母猪  今日生猪价格  as    xxx
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

俄罗斯非洲猪瘟疫情发展和防控经验

来源:养猪人必看 巴拉多利德vs赫塔费 www.qzaim.cn 发布时间:2019-06-04

巴拉多利德vs赫塔费 www.qzaim.cn   非洲猪瘟(ASF)自2007年陷入俄罗斯及其附近国家后,于2014年前后开始陷入东欧国家(立陶宛、波兰)并在欧洲地区流行至今,尤其俄罗斯及其邻近国家逐渐成为疫情的重灾区,疫情在俄罗斯的持续光阴已超过10年。

  疫情发展和防控措施

  2007年~2008年:初入俄罗斯,疫情集中发生在撒丁岛和俄罗斯南部,期间累计新增疫情案例约46例。

  2009年~2010年:疫情从俄罗斯南部向西北部蔓延,期间累计新增疫情案例约132例。

  2011年~2012年:疫情进一步向俄罗斯的西北和中部城市扩散,期间累计新增疫情案例约120例。

  2013年~2014年:疫情扩散至东欧邻国,而俄罗斯国内在慈缵间累计新增疫情案例约149例。

  2015年以后:疫情潞傍恶化,从西部地区向西伯利亚等地区蔓延,部分具有较高疫病防控标准的规模养殖场开始受传染,2015年~2018年期间累计新增疫情案例约673例。

  疫情发生以后,欧盟和当地政府均采取踊跃措施进行防控,具体措施包括开展对家巴拉多利德vs赫塔费和野猪的ASF抽样检测、在疫区采用防止措施防止ASF病毒向家猪蔓延、提供资金支持与实行扑杀补贴、对生猪、猪肉产品执行严厉的禁运等。

  疫情尚难得到有效控制

  季节性特征并不普遍

  根据OIE数据,对照俄罗斯与东欧国家的非洲猪瘟发病情况,发明:

  疫情持续扩散:自非洲猪瘟疫情陷入俄罗斯已超过10年,且自2015年以后疫情新增案例数量增添显然,仍尚难得到有效控制。

  季节性特征:统计学意义上,根据2008年~2018年的世界动物卫生组织数据,俄罗斯在慈缵间每年的6月~8月为非洲猪瘟疫情案例的高发期、具有季节性规律,但乌克兰、波兰疫情的季节性规律尚不显然。

  生物安全条件与养殖密度是关键

  集团化企业市占率提升

  东欧国家大多以家庭农场、后院散养的养殖形式为主,而俄罗斯则以集约化规模场养殖和散养两种结构并存,生物安全水平相对高于东欧国家。另外,俄罗斯当地的养殖密度亦低于东欧的国家。因此,在国家政策推动下,尽管非洲猪瘟疫情潞傍存在,过去几年俄罗斯生猪出栏量均能维持增长,而乌克兰2017年的生猪出栏量同比下降18.5%。

  另一方面,在生物安全请求提高的背景下,俄罗斯的生猪产业向产业链一体化方向发展,行业整合加速,2005年~2018年,俄罗斯散养养殖的生猪出栏量占比从72%降至15%。同时,大型企业集团发展迅速,譬如Cherkizovo集团和Rusagro集团。

  Cherkizovo集团:俄罗斯家禽和猪肉的重要生产商和加工商,总部位于莫斯科,旗下拥有多个现代养猪场、肉类加工厂、饲料厂。据公司公告,2017年集头薯肉产量达到21.2万吨(市占率超过5%),2010年~2017年集头薯肉产量的重合增速约13.4%,高于同期俄罗斯猪肉产量增速约8个百分点。

  Rusagro集团:集团目前在食用糖生产、生猪养殖、农作物种植和油脂生产行业中占领率先地位。据公司公告,2017年集头薯肉产量达到20.7万吨(市占率约5%),2012年~2019年集头薯肉产量的重合增速约23.2%,高于同期俄罗斯猪肉产量增速约18个百分点。

  对照国内与俄罗斯、东欧国家的养殖密度、生物安全条件等情况,并考虑当前全国非洲猪瘟疫情态势,预计国内生猪产能将浮现显然下滑,大周期反转开启时点附近。从中长期来看,规?;笠荡蠖嗍谡攵苑侵拗砦烈咔樯队布头酪叱绦?,未来规?;笠档姆揽厮铰喊嵘?,而中小养殖户升级防控体系制约因素相对较多,此轮疫情促进行业集中度潞傍提升。

874| 316| 289| 909| 194| 4| 699| 195| 834| 156|