巴拉多利德球队排名:养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

巴拉多利德vs赫塔费

热门关键词: 母猪  今日生猪价格  as    xxx
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

江苏:力争到2019年底畜禽粪污综合利用率达83%

来源:养猪人必看 巴拉多利德vs赫塔费 www.qzaim.cn 发布时间:2019-06-05

巴拉多利德vs赫塔费 www.qzaim.cn   江苏省农业农村厅近日发布现代农业提质增效工程推进工作准备,提出深入推进农业废弃物归收利用,推动畜禽粪污资源化利用,力争到2019年底畜禽粪污综合利用率达83%。

  宿迁市示范打造了永丰牧业、富源牧业等一批生态种养循环项目?!坝梅⒔秃蟮呐7嘀种彩秤镁?,不仅品质高、品相好,还能增添产量。食用菌下脚料也是肉牛的上乘饲料,‘菌菇牛肉’在市场上很受欢迎?!彼耷ㄊ信┮蹬┐寰指本殖ふ乓嗨?,宿迁推广多种生态种养模式,全市畜禽粪污综合利用率达93.65%。

  畜禽养殖粪便如处理不当,会对附近水源、空气和土壤造成污染,同时还滋生蚊、蝇等。宿迁市对规模以下、逼近村庄的“小散乱”养殖场,依法清理整顿,引导转产转业。对规模以上、处于环境承载力较大区域的养殖场,督导其升级配套设施,持续提升养殖生态化水平。去年,宿迁共关停并转畜禽养殖场200多家。

  去年以来,苏州市大力推进畜禽养殖废弃物资源化利用,目前已基本建立畜禽粪污资源化利用新机制,畜禽粪污综合利用率达到近九成,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达100%。

  南通市持续控减生猪养殖总量,累计控减生猪养殖35.8万头。推进畜禽养殖污染管理,规模养殖场管理率达90.7%。多途径开展畜禽粪污资源化利用,推进沼气发电并网工程,南通市累计建成畜禽粪污集中处理中央20个、清运服务组织29个,畜禽粪污资源化利用率达到88.7%。

  江苏省农业农村厅有关人员介绍,下一步,江苏将加强畜禽养殖污染源头管理,强化粪污处理配套设施改造,推动畜禽养殖污染管理与资源化利用不断取得新成效,推动产业转型升级,助力乡村振兴。

全国猪价

频道精选